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** Le Récit de notre Voyage **

 

d

30 Juin 2011 >> New York J6 : Greenwich Village, Brooklyn...

 

 

 

12h30
Déjeuner à Brooklyn

 

 

 

 

 

12h30 - Front Street, Brooklyn - New York :

 

Même en "subway", la route est longue pour venir jusqu'à Brooklyn...
Mais je pense que ça en valait la peine :

 

Connaissances, guides touristiques, sites internet...
Tout le monde s'accorde à dire que c'est à Brooklyn que l'on fait les meilleures pizzas de la ville.

 

Et plus précisement, dans le restaurant "Grimaldi's Pizzeria"...

 

Voyons voir ça...

 

 

 

 

A ce qu'il parait, la qualité d'un restaurant est proportionnelle à la longueur de la file d'attente...
Si c'est vrai, ce restaurant doit être excellent !!

 

Pas loin de 15 personnes attendent devant nous, et en moins de 10 minutes, 5 personnes se sont placés derrière nous...
Et il n'est que 12h30...

 

 

En attendant, je vais vous conter l'histoire de cette "fameuse" pizzeria"...

 

Il était une fois, Patsy Lancieri, un immigré italien qui vivait à Harlem apprit à Patsy Grimaldi, son neveu, à faire des pizzas, un art ancestral qui se transmettait de générations en générations...

 

Quelques années plus tard, Patsy Grimaldi ouvrit son propre restaurant à New York.

Il révait de l'ouvrir au coeur de Manhattan, mais la loi interdisait la construction de four à charbon sur l'ile...
Or, Patsy voulait faire ses pizzas dans le respect des traditions familiales et cuisiner ses pizzas dans de véritables four à charbon, "à l'ancienne"...

 

Il décida donc d'ouvrir son restaurant "Pizzeria Patsy", à Brooklyn, sur Fulton Street, au n°19.

 

Il n'aura pas fallu longtemps pour que sa pizzeria devienne l'une des plus réputée de la ville, et c'est ainsi que Patsy franchisa son nom à d'autres pizzerias de la ville.

 

En 1998, Grimaldi revendit son restaurant à Franck Ciolli, et partit à la conquête du pays :

Hoboken dans le New Jersey, Garden City à New York, Douglaston dans le Queens, Scottsdale, Chandler & Tucson en Arizona, Las Vegas dans le Nevada, Dallas & Allen au Texas et même un restaurant en Californie, ouvert en 2011.

 

De nombreux restaurants Grimaldi's sont tenus par les fils de Patsy. Une histoire de famille ;-)

 

En 2010, Patsy Grimaldi reprit son restaurant "original" sur Fulton Street et c'est donc lui qui nous accueillit dans son restaurant "Grimaldi's Pizzeria"... Un honneur !

 

La pizzeria n'a reçu que des hommages : Nommée "Meilleure pizzeria du Pays" par la Food Network, elle est également nommée parmi les 10 meilleurs restaurants de New York...

 

Cependant, si vous avez la chance d'y faire un tour, sachant que le restaurant a changé de nom en 2012...
Suite au décés de sa mère, Patsy Grimaldi lui a rendu hommage en renommant son restaurant "Julianna's Pizza"

 

 

 

 

Nouveau Look... (pour une nouvelle vie...)

Mais c'est bel et bien le même restaurant !!

 

Et vous pouvez aller faire un tour sur le site officiel :

http://www.julianaspizza.com/

 

 

Et maintenant... A Table !

 

 

Nous sommes installés !

 

A l'intérieur, nappes à carreaux traditionnelles, chaises en bois, musique italienne, des petits cadres au mur...
Ici, c'est à la bonne franquette mais l'ambiance est unique...

 

 

 

 

Et ici, pas de cuisine ! Les pizzas sont réalisées sous vos yeux derrière un comptoir vitré

et bien sûr...

 

 

Le Fameux Four à charbon, si cher à Patsy Grimaldi !
Il paraît que c'est grâce à ce four que ses pizzas ont un goût exceptionnel !

 

Mais maintenant, il va falloir choisir...

 

 

 

La particularité de la carte, c'est que vous choisissez une taille de Pizza, une base et vos ingrédients...

 

 

 

 

Pour nous, ce sera une pizza "Blanche" et une "classique" avec Mozzarella, tomates, oignons, jambon et poivrons.

 

Bon Appétit !!!

 

 

Comme d'habitude, retrouvez le restaurant "Grimaldi's Pizzeria" dans la rubrique ALLORESTO,
et découvrez ce que nous en avons pensé !

 

 

 

 

 

 

Mais la Route est encore longue...

En Route pour Brooklyn !!

 

 

 

* *

 

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