** C'est à VOUS de Décider !! **
Sur ERVO, vous avez récemment choisi les spécialités culinaires qui illustrent l'Ouest Américain...
Mais qu'en est-il de l'Est ?
Sur le plan gastronomique, l'Est Américain a sa propre identité.
Alors que la cuisine de l'Ouest est en grande partie inspirée de la cuisine mexicaine, l'Est puise dans ses ressources locales.
On retrouve beaucoup de spécialités à base de fruits de mer, provenant directement de Nouvelle Angleterre : Homard, soupe de palourdes... Et j'en passe !
La ville de New York a, quant à elle, su imposé ses spécialités au monde entier, comme le cheesecake, les cupcakes ou encore le fameux Hot Dog, cuisiné dans les rues de la Grosse Pomme...
La culture des Amishs, très présents en Pennsylvanie et dans l'Est des Etats Unis, a également marquée la gastronomie de l'Est : leurs "Pretzels" et leurs beignets de pommes de terre sont des spécialités locales.
Bref...
Tout comme l'Ouest, l'Est Américain ne rime pas forcément avec Fast Food, et vous trouverez de véritables petits trésors culinaires... A vous de chercher...
Le célèbre gâteau au chocolat aurait été créé par une ménagère de Nouvelle Angleterre : ayant oublié de mettre de la levure dans son gâteau au chocolat, elle l'aurait coupé en petits carrés pour le rendre plus présentable...
La chaudrée de palourdes (clam chowder en anglais) est une soupe traditionnelle de la région nord-est des États-Unis (Nouvelle-Angleterre). Elle est à base de palourdes américaines, de pommes de terre, de lait, de crème et d'aromates divers.
Le bagel est un rouleau en forme d'anneau, à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel, cuit brièvement dans l'eau avant d'être passé au four.
Ces petits pains d'une dizaine de centimètres de diamètre d'origine de l'Europe Centrale ou Orientale, ont suivi les immigrants juifs d'Europe de l'Est aux États-Unis et au Canada où ils sont servis garnis de fromage blanc, de saumon fumé ou d'autres ingrédients selon leur disponibilité et l'imagination du cuisinier.
La tarte aux pommes est originaire de Grande Bretagne mais elle a suivi les colons et est devenu très populaire sur le sol Américain... Aujourd'hui, c'est un peu le dessert des pèlerins... ;-)
Un cheesecake est une variété de gâteau au fromage, spécialité des États-Unis.
C'est un dessert sucré composé d'un amalgame de fromage à pâte fraîche, d'œufs, de sucre et de parfums de vanille et/ou d'écorces de citron.
Deux recettes de cheesecake aux États-Unis trouvent leurs origines dans les quartiers des immigrants allemands et anglais, surtout à Philadelphie, et juifs et italiens à New York. La version italienne est à base de ricotta.
Ce que l'on appelle aujourd'hui le New York cheesecake doit sa saveur au Philadelphia cream cheese, un fromage salé.
Les muffins sont de petits gâteau individuels s'apparentant aux madeleines.
Apparus au Pays de Galles aux alentours du xie siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, principalement aux États-Unis. Le principe caractéristique de fabrication des muffins consiste à préparer le mélange des ingrédients liquides et celui des ingrédients secs séparément, puis à mélanger rapidement et grossièrement les deux préparations.
Les muffins sont traditionnellement sucrés. On peut les retrouver au chocolat (avec des pépites de chocolat) ou nature, mais il existe de nombreuses autres variétés : fraise, banane, framboise, orange, vanille, myrtille ou bleuets, etc.
La Salade Caesar est une salade à base de laitue Romaine, de poulet grillés, de croûtons à l'ail et de sauce à l'anchois.
Son nom vient de Caesar Cardini, un restaurateur italien originaire de la région du Lac Majeur.
Il existe plusieurs histoires au sujet de la création de cette salade, mais aucune d’elles ne peut être confirmée.
La plus commune, racontée par Rosa Cardini (née en 1928), dit que la création fut le résultat d’un épuisement des approvisionnements de la cuisine lors du 4 juillet 1924. Son père composa avec les moyens du bord et, pressé par le temps, dut préparer les salades sur le côté des tables.
Une autre histoire dit qu’elle fut créée par un groupe de stars d’Hollywood après un long weekend festif...
Un cookie est un petit biscuit sec et rond aux pépites de chocolat originaire des États-Unis.
Un jeune couple d'aubergistes, Kenneth et Ruth Graves Wakefield, achetèrent une auberge dans la région de Boston, en 1930, la Toll House Inn. Dans le but de séduire sa clientèle, Ruth expérimenta une nouvelle recette de gâteau en mélangeant des morceaux de chocolat Nestlé Semi-Sweet à sa pâte. Les morceaux de chocolat n'ayant pas fondu, à la surprise de Ruth, sont en réalité à l'origine du succès de cette nouvelle recette.
Un hot-dog est un type de sandwich composé d'un pain allongé brioché fourré d’une saucisse cuite. On l’accompagne de moutarde, de ketchup, de relish, d’oignons, choucroute ou de sauce mayonnaise
La légende dit qu'un vendeur de saucisses new-yorkais, qui avait l’habitude de servir les saucisses chaudes en donnant à ses clients une paire de gants en plastique pour éviter qu’ils ne se brûlent, manqua un jour de gants et demanda à un boulanger de lui fabriquer rapidement des petits pains blancs sur lesquels il déposa la saucisse...
Un cupcake est un petit gâteau anglais souvent très coloré, en portion individuelle, ayant la forme du muffin mais une composition différente, cuit dans un moule en papier et généralement recouvert de glaçage.
Le cupcake est un gâteau qui fait son apparition aux Etats Unis, dans les années 1950.
C'était à l'origine le gâteau des ménagères. Pour certains, son nom viendrait de l’unité de mesure cup (tasse en anglais), dans les systèmes de mesures impérial et américain, basée sur le volume et non le poids.
Plus tard, ils furent aussi connus sous le nom de « number cake » ou « 1234 cake », en raison de la recette de la pâte traditionnelle facile à mémoriser, à savoir : une tasse de beurre, deux tasses de sucre, trois tasses de farine et quatre œufs.
La chaudrée de palourdes (clam chowder en anglais) est une soupe traditionnelle de la région nord-est des États-Unis (Nouvelle-Angleterre). Elle est à base de palourdes américaines, de pommes de terre, de lait, de crème et d'aromates divers.
Le mot anglais chowder est une déformation du mot « chaudière » (c'est-à-dire chaudron), marmite dans laquelle les marins bretons cuisinaient cette soupe épaisse.
Ben & Jerry’s est une marque américaine, fondée en 1978 par Ben Cohen et Jerry Greenfield, qui commercialise des crèmes glacées et des sorbets. L’entreprise a son siège social à South Burlington dans l’État du Vermont aux États-Unis.
Ces petits "pains garnis, inspiré du "Bretzel" alsacien est devenu une spécialité Amish, qui est très répandu à Philadelphie et dans l'état de Pennsylvanie.
Le lait de poule est une boisson à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d'œuf parfumée à la noix de muscade ou à la cannelle que l’on servait traditionnellement le soir de Noël, mais qui est aussi dégustée pendant l’hiver. La version traditionnelle du lait de poule inclut une eau-de-vie comme du rhum, un brandy ou du whisky.
En Amérique du Nord et au Luxembourg, la version non alcoolisée est souvent disponible dans les magasins et les cafés pendant la période des fêtes de fin d’année, et tout au long de l'année en Australie.
Apparu en Nouvelle Angleterre, le pain à la citrouille est une spécialité locale qui se déguste à l'automne et durant les fêtes de fins d'année, notamment pour Thanksgiving.
Un pancake est un type de crêpe servi habituellement au déjeuner en Amérique du Nord.
Son origine est probablement allemande : c'est le Pfannkuchen traditionnel des immigrés allemands qui se sont installés aux États-Unis aux xviiie et xixe siècles.
Ils se mangent généralement sucrés avec du sirop d'érable, de la confiture, du miel ou salé avec du beurre (à faire fondre sur le pancake chaud), des œufs, du bacon.
La dinde de Thanksgiving est le premier plat partagé par les pèlerins... fraîchement débarqués du Mayflower et venus coloniser la future "Nouvelle-Angleterre", et les autochtones.
C'est LE plat incontournable pour fêter Thanksgiving comme il se doit aux Etats Unis.
Je ne sais pas pour vous, mais tous ces plats m'ont donné l'eau à la bouche !!
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